Rezepte
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Bandnudeln alla panna mit Austernpilzen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAusternpilze reinigen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anschwitzen, Knoblauch und Pilze dazu geben und mitrösten, mit Weißwein ablöschen. Ein wenig Gemüsebrühe dazu geben und mit Sahne verfeinern. Das Ganze zu einer cremigen Sauce ein reduzieren. In der Zwischenzeit die Bandnudeln in... mehr -
Blumenkohl in Senfbechamel
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20 Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach in 1/4-1/2l Salzwasser in etwa 20 Min. gar dünsten. Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden und in einem Topf ausbraten. Die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, das... mehr -
Blumenkohlauflauf mit Nudeln
Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln bissfest kochen und abgießen. Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl weich dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen. Butter in einem großen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1 Min. rühren. Nach und nach Milch angießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis... mehr -
Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpeck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck zugeben und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Pfifferlinge putzen und, wenn nötig,... mehr -
Brokkoli-Ei-Kuchen
Hauptgerichte 8 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Tortenform (28-30 cm) einfetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkoli in Röschen teilen. Zucchini und Porree schräg in... mehr -
Champignon-Halbmonde
Snacks & Fingerfood 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse... mehr -
Champignon-Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Sauerrahm und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und... mehr -
Dinkel-Gemüse-Pfanne
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Brühe 30 Minuten köcheln lassen. Dann noch 5 Minuten ausquellen lassen, den Rest der Flüssigkeit abgießen und die Körner gut abtropfen lassen. Währenddessen die Kartoffeln waschen und mit Schale dreiviertel garkochen. Abgießen und die Kartoffeln pellen. Inzwischen die Möhren... mehr -
Eingebackener Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Min. knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Eier, Salz, Mehl, Muskat zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm... mehr -
Feine Spargeltorte
Hauptgerichte 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Min. vorkochen. Im Sud auskühlen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig auskleiden. 15 Min. ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Spargel einfüllen. Die... mehr