Blumenkohlauflauf mit Nudeln

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 5 Scheiben Brot vom Vortag
  • 30 g Basilikum
  • 200 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 l Milch
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 80 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 600 g Blumenkohl
  • 150 g Penne Nudeln

Zubereitung

Nudeln bissfest kochen und abgießen. Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl weich dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen.

Butter in einem großen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1 Min. rühren. Nach und nach Milch angießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Soße kocht und eindickt.

Dann vom Herd nehmen, Käse und  geschnittenen Basilikum einrühren. Blumenkohl-Mischung und Nudeln in die Soße geben und gut verrühren. Das Ganze in eine hohe Auflaufform geben.

Brotwürfel in Butter wenden und auf dem Auflauf verteilen. mit Käse bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.

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