Champignon-Halbmonde

Champignon-Halbmonde
50 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Stk Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 1 Briefchen Backpulver
  • 1 Teelöffel weißer Pfeffer
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Selleriesalz
  • Salz
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 6 Esslöffel Milch
  • 300 g Champignons
  • 6 Esslöffel Öl
  • 250 g Zwiebeln
  • 200 g Speck, geräuchert, durchwachsen
  • 150 g Quark

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.

Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Den Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen. Jeweils 2 TL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen, Kreise zur Hälfte überschlagen und festdrücken, so daß Halbmonde entstehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf der mittlere Schiene bei 200° C, 20 bis 25 Minuten backen. Halbmonde heiß servieren.

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