Rezepte

  • Paprika-Ziegenkäse-Röllchen

    Snacks & Fingerfood 20 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Paprika-Ziegenkäse-Röllchen
    Die Paprika vierteln, entkernen, waschen. In den Backofen legen, bis die Haut Blasen wirft, dann die Haut abziehen. Die gehäutete Paprika in feine Streifen schneiden. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.   Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Eine Tortilla hinein geben, ca. 15... mehr
  • Panna Cotta

    Desserts & Cremes 5 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Panna Cotta
    Milch und Sahne mit Zucker, etwas Süßstoff und Vanillezucker in einen Topf geben, langsam erhitzen, etwa 10 min leicht köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine in das Milch-Sahne-Gemisch geben und unter Rühren auflösen. Das Ganze in kleine, kalt... mehr
  • Mediterraner Fisch mit Rosmarinkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Mediterraner Fisch mit Rosmarinkartoffeln
    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform einfetten, Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und den Fisch ca. 15 Minuten backen. Gemüse waschen und in ca. 5 cm große schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bißfest garen, mit... mehr
  • Spargel-Lachs-Pfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spargel-Lachs-Pfanne
    Den Reis laut Packungsangabe weich kochen. Den Lauch waschen, in Ringe scheiden, Knoblauch fein würfeln. Spargel waschen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. den Lachs in 2 cm große Würfel schneiden und salzen und Pfeffern. Die Lachswürfel in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Lauch und Knoblauch andünsten, Spargel zugen... mehr
  • Kräuterlachs mit Gurkensalat

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kräuterlachs mit Gurkensalat
    Die Nudeln nach Packungsbeilage in Wassen weich kochen. Den Lachs waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Wasser zum kochen bringen, den Dill dazugeben und aufkochen. Den Lachs, die Zwiebeln und die gehackten Kräuter, sowie die Butter auf dem Fisch verteilen und über dem Sud ca. 10 Minuten mit dem... mehr
  • Kartoffel-Gemüsegratin

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kartoffel-Gemüsegratin
    Kartoffeln in der Schale weichkochen. Zucchini und Lauch waschen. Zucchini grob reiben und salzen. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen und noch warm pressen, die ausgedrückten Zucchini und den Lauch mit den Kartoffeln und den übrigen Zutaten vermengen. Gut würzen und die Masse in eine Auflaufform füllen und bei 180 Grad 30 Minuten im Rohr... mehr
  • Kalbsbrust mit Gemüsefülle

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kalbsbrust mit Gemüsefülle
    Kalbsbrust würzen, Karotten und Sellerie würfelig schneiden und mit den Erbsen bissfest kochen. Für die Fülle Vollkorntoast, Semmelbrösel, Milch, und Gemüse vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen, unterheben und mit Petersilie und Schnittlauch würzen. die Kalbsbrust füllen und im Rohr langsam bei 180 Grad eineinhalb Stunden braten.... mehr
  • Joghurttorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurttorte
    Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze (oder 160 ° Heißluft) vorheizen. Runde Kuchenform dünn mit Öl auspinseln.   Eier mit heißem Wasser schaumig rühren, Zucker dazu, weiter schaumig rühren.   Mehl mit Vollkornmehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz trocken vermengen Eier- und Mehlgemisch... mehr
  • Gratinierter Broccoli mit Mandelsplittern

    Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gratinierter Broccoli mit Mandelsplittern
    Bechamelsauce: Margarine zerlassen, das Vollkornmehl beifügen und leicht aufschäumen lassen, mit der fettarme Milch schlussendlich aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren. Die Sauce abschmecken mit Muskat und Salz und überkühlen lassen. Die 2 Eier der Sauce einrühren und 1 EL Parmesan beigeben,... mehr
  • Geröstete Knödel mit Ei und Salat

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Geröstete Knödel mit Ei und Salat
    Schinkenspeck fein aufschneiden. Beschichtete Pfanne erhitzen und Speck etwas anrösten. Zwiebel fein hacken und die Hälfte dazugeben und mitrösten. Anschließend mit Knödelbrot, Mehl, ½ Ei, Magermilch und Petersil vermischen und anziehen lassen. Aus der Masse Knödel formen und 10-15 min in kochendem Salzwasser ziehen lassen.... mehr

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