Rezepte
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Gurken-Kartoffelsalat
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFr die Marinade Speck und Zwiebel in Wrfel schneiden. l erhitzen, Speck und Zwiebel darin andnsten. Brhe angieen und aufkochen. Essig und Senf dazugeben. Marinade mit den Gewrzen abschmecken. Kartoffeln pellen, Kartoffeln und Gurke in Scheiben schneiden. Marinade ber die Salatzutaten gieen, mischen und mindestens 60 Min. durchziehen lassen. Schnittlauch in Rllchen... mehr -
Harzer Kartoffelsalat
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, schlen, mit Wasser und Salzzum Kochen bringen und 25 - 30 Min.garkochen. Abgieen, abkhlen lassen und in Wrfel schneiden. Den Rapunzelsalat verlesen, waschen, gut trocken schleudern. Fr die Salatsoe alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die Kartoffelwrfel und den Salat mit der Soe vermischen. mehr -
Italienischer Kartoffelsalat
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Oliven abtropfen lassen. Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen. Aus Olivenl, Weiweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, durchgepreter Knoblauchzehe und italienischen Krutern eine Marinade rhren. ber den Salat geben, gut durchmischen und... mehr -
Kartoffel-Brunnenkresse-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu weich garen, dann pellen. Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe erhitzen. In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen... mehr -
Kartoffel-Endivien-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, in Salzwasserzum Kochen bringen und 20 - 25 Min.garen, abgieen. Zwiebeln in 1 EL l andnsten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Brhe und Essig erwrmen, salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. 10 Min. durchziehen lassen, 3 EL l unterheben. Vor dem Servieren den gewaschenen Endiviensalat in Streifen schneiden... mehr -
Kartoffeln mit Kräuterquark
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen und 12 - 15 Min. garen, danach abgießen, Inzwischen Radieschen putzen, waschen und raspeln oder würfeln, Zwiebeln und Kräuter hacken. Quark, Milch, Radieschen, Zwiebeln und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Kartoffeln in heißem Butterschmalz goldbraun... mehr -
Kartoffelsalat mit Brunnenkresse und verschiedenen Kräutern
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Brühe mit Essig erwärmen, über die Kartoffeln geben und 30 Min. durchziehen lassen. Meerrettich mit den Kartoffeln mischen. Kresse waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Salz und Öl verrühren. Soße unter die Kartoffeln mischen. mehr -
Kartoffelsalat mit Radieschen
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie frisch gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit der Fleischbrühe begießen. Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen und trocken tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne... mehr -
Kartoffelsalat mit Senfsoße
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen. Crème fraîche, Vollmilchjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Soße darüber geben, gut mischen und 30 Min. im... mehr -
Pikantes Kartoffel-Gratin
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie gut gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit Kümmel fast gar kochen. Pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln, ebenso die geschälten Schalotten. Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne bei mäßiger Hitze auslassen, etwas von der Butter zugeben und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Backofen auf... mehr