Italienischer Kartoffelsalat
Zutaten
- 50 g italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum und Majoran)
- 1 Knoblauchzehe
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 5 Esslöffel Weißweinessig
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Parmaschinken
- 1 Glas schwarze Oliven
- 1 Lauchzwiebeln
- 400 g Tomaten
- 750 g Pellkartoffeln
Zubereitung
Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Oliven abtropfen lassen. Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen.
Aus Olivenl, Weiweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, durchgepreter Knoblauchzehe und italienischen Krutern eine Marinade rhren.
ber den Salat geben, gut durchmischen und 30 Minuten im Khlschrank ziehen lassen.
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