Kartoffelsalat mit Radieschen
Zutaten
- 3 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
- Salz
- 1 Becher Mayonnaise
- 1 Bund Radieschen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Becher Joghurt (150 g, 3,7 % Fett)
- 150 g Schinken, mager, gekocht (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Salatgurke
- Pfeffer, weiß
- ½ l Fleischbrühe, warm
- 1000 Pellkartoffeln (vorwiegend festkochende Sorte)
Zubereitung
Die frisch gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit der Fleischbrühe begießen.
Die Radieschen, Frühlingszwiebeln und Salatgurke waschen und trocken tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
Joghurt, Mayonnaise und Schnittlauch verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Zugedeckt 20 Min. kühl stellen. Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und evt. mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.