Rezepte
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Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTK-Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 5 Minuten garen. Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel, Schinken in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Champignons dünsten. Brokkoli abgetropft zu den... mehr -
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Sauerrahm und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Dill unterheben. Mit Räucherlachsstückchen zu den Puffern servieren. mehr -
Geflügelbrust auf Fenchelsalat
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Geflügelbrust auf beiden Seiten mit wenig Salz und Curry würzen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Geflügelbrust auf beiden Seiten je 4 Minuten darin braten. Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen. Inzwischen den Fenchel putzen und waschen. Das zarte Grün beiseite legen. Dann die Knolle... mehr -
Marinierte Entenkeulen
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schüssel legen. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Wermut, Sojasauce, Speisestärke und zerstoßene Pfefferkörner verrühren. Die Thymianblätter in die Marinade geben, über die Entenkeulen gießen und über Nacht einlegen. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Entenkeulen gut... mehr -
Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Putenbrust in fingerbreite Streifen schneiden und mit Sojasoße verrührter Speisestärke mischen. Zugedeckt 20 Minuten marinieren. Inzwischen die Paprikaschoten unter den vorgeheizten Grill legen und so lange bräunen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach 10 Minuten häuten und die Paprika in... mehr -
Perlhuhn normannisch
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit 2 EL Öl (oder Schmalz) in einem Schmortopf heiß werden lassen. Gewaschenes, trockengetupftes Perlhuhn darin bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten. Fett bis auf 1 EL weggießen. Nüsse im selben Topf 3 Minuten bei milder Hitze rösten. Mit etwas Calvados, Cidre und Creme fraiche ablöschen. Kurz... mehr -
Putenfleischtopf
Hauptgerichte 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPutenbrust in 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten. Gewürfelte Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen und glasig dünsten. Cabanossiwurst in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen und in Streifen oder Würfel schneiden, unter das Fleisch mischen, kräftig würzen, mit Brühe... mehr -
Wildente auf Kartoffelpüree
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Wildenten in der Pfanne auf den Brüsten anbraten, damit sie Farbe bekommen. Dann ca. 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 220°C schieben. Die Flügel und den Hals in einem Topf gut anrösten, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um 1/3 reduziert ist, gibt man den braunen Geflügelfond dazu und lässt es eine Stunde ziehen.... mehr -
Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen bei 225 - 250° ca. 60 Minuten braten bzw. backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne... mehr -
Kalbsragout
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKalbfleisch (dünne Speckschicht dranlassen!) in heißem Fett rundum anbraten. Mit ca. 1 Liter heißem Wasser aufüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Grob gehackte Zwiebel, Lorbeerblatt, zerkleinertesSuppengrün, Salz und Pfefferkörner zugeben und 50 Min. leicht köcheln lassen. Danach das Fleisch aus der Brühe... mehr