Geflügelbrust auf Fenchelsalat
Zutaten
- 500 g Geflügelbrust ohne Haut
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Koriander, frisch
- 4 Stk Fenchelknolle (125 g)
- 8 Esslöffel Sahne-Dickmilch (50 g)
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 5 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Die Geflügelbrust auf beiden Seiten mit wenig Salz und Curry würzen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Geflügelbrust auf beiden Seiten je 4 Minuten darin braten. Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen.
Inzwischen den Fenchel putzen und waschen. Das zarte Grün beiseite legen. Dann die Knolle in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing die Dickmilch mit ein paar Tropfen Zitronensaft, wenig Salz, Cayennepfeffer und fein gehacktem Koriander und dem Fenchelgrün verrühren.
Die Fenchelscheiben auf einen großen Teller verteilen und mit dem Dressing überziehen. Zuletzt die Geflügelbrust aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und auf dem Fenchelsalat anrichten.
Dazu passt auch grüner Salat.
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