Rezepte
-
Kokos-Pralinen
Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSahne und Schokolade in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Mandeln zugeben, verrühren und die Masse erkalten lassen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Aus der abgekühlten Masse Kugeln formen. Die Kugeln mit der geschmolzenen Schokolade überziehen, in Kokosraspeln wenden und auf einem Backpapier trocknen lassen. Bildnachweis:... mehr -
Kokos-Haselnuss Brownies
Kekse & Gebäck 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Haselnüsse hacken. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und die geschmolzene Schokolade dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillezucker und gehackten Haselnüssen mischen und der Masse unterrühren. Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form... mehr -
Garnelen im Kokosmantel
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten mit kochendem Wasser abbrühen. Die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Limetten auspressen. Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken... mehr -
Tom Yam Kung
Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Stangen waschen, eine beiseitelegen und den Rest in dünne Ringe schneiden. Galgantwurzel waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Chilis waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. Garnelen bis auf die Schwänze schälen. Köpfe und... mehr -
Mini Pizza
Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Salz, Hefe, Wasser und Öl gut zu einem glatten Teig kneten und bedeckt auf einem lauwarmen Platz 60 Minuten gehen lassen. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Scheiben schneiden.... mehr -
Penne mit Tomaten-Brokkoli-Speck Sauce
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrokkoli waschen, in Röschen teilen und 10 Minuten im Dampfbad garen. Peperoncini fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl auslassen. Tomaten und Peperoncini dazu geben. Gemüsebrühe zugießen und alles sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne in genügend Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Nudeln und Brokkoli der... mehr -
Tomate-Spinat Lasagne
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ricotta mit Eiern, Parmesan und Spinat verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. 4 kleine Auflaufformen lagenweise mit Lasagneplatten, Spinatmasse und Tomatensauce füllen, zuletzt kommt eine... mehr -
Penne mit Tomaten-Paprika Sauce
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPenne in genügend Salzwasser bissfest kochen und abseihen. In einen großen Topf Öl geben. Klein geschnittene Zwiebel und Paprika darin anbraten, die Dosentomaten zugeben, mit etwas Zucker abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Tomatensoße fein pürieren, Sahne und Parmesan zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Nudeln mit der Sauce... mehr -
Makkaroni mit Basilikumpesto und Tomaten
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMakkaroni in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Schalotten schälen und hacken. Parmesankäse fein reiben. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Pinienkerne goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Basilikumblätter grob zerschneiden, Knoblauch durchpressen und beides mit den... mehr -
Melonen Sorbet
Desserts & Cremes 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZucker mit 100 ml Wasser verrühren, in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Zuckersirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Melone in grobe Stücke schneiden, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup und Zitronensaft pürieren. Die Masse in eine Eismaschine geben und 30 Minuten... mehr