Rezepte

  • Kürbiskern-Pfannkuchen

    Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbiskern-Pfannkuchen
    Mehl mit Milch und Salz verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Danach die Eier und 40 g gemahlene Kürbiskerne unterrühren. In dem Gemisch aus Butter und Öl Pfannkuchen ausbacken. Die noch feuchte Oberseite dabei jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Nach dem Wenden die Oberseite mit Zimt bestäuben. Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller legen,... mehr
  • Mandel-Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandel-Pfannkuchen
    Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zucker, Saft der Zitrone und Apfelsaft aufkochen. Dann die Äpfel zufügen, und 10 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen. mehr
  • Amerikanische Pfannkuchen

    Frühstück 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amerikanische Pfannkuchen
    Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander acht Pfannkuchen backen oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe backen! Die noch feuchte Oberseite der Pfannkuchen jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Pfannkuchen auf Teller geben, mit Sirup... mehr
  • Apfeleierkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfeleierkuchen
  • Apfelmaiskrapfen

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelmaiskrapfen
    Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. 1 Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch 2 steif geschlagenen Eiweiße locker unterziehen. Während der Ruhezeit die Maiskolben in kochendem Wasser mit 1 EL Zucker ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen.... mehr
  • Baiser-Oblaten

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Baiser-Oblaten
    Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam hinzufügen. Zum Schluss Vanillezucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und die Masse als kleine Häubchen darauf spritzen oder tupfen. Bei 140° langsam im Backofen trocknen. mehr
  • Bayerische Dampfnudeln

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bayerische Dampfnudeln
    Einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. In einer tiefen Pfanne etwa 2 cm hoch Milch mit Butter und Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Teig Kugeln von ca. 5 cm Durchmesser formen und diese zugedeckt aufgehen lassen. Die aufgegangenen Nudeln in die Pfanne einlegen und mit einem... mehr
  • Eierkuchenspeise aus dem Harz

    Desserts & Cremes 3 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierkuchenspeise aus dem Harz
    Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Sahne, Milch, Mehl und Salz verrühren. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter erhitzen, 6 kleine Pfannkuchen backen. Mit gut abgetropften Kirschen belegen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Makronen zerdrücken, mit Zucker, Vanillezucker, Kirschsaft und Sahne zu... mehr
  • Eis im Eierkuchen

    Desserts & Cremes 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eis im Eierkuchen
    Mehl, Eier, Gewürze, Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Dann im heißen Fett bei mittlerer Hitze goldgelbe Pfannkuchen backen und warm stellen. Zum Servieren das Eis in dicke Scheiben schneiden, jeweils in einem warmen Pfannkuchen einwickeln und mit Puderzucker bestäubt servieren. Nach Belieben mit Krokant bestreuen... mehr
  • Erdbeer-Crepes

    Frühstück 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Crepes
    Eier, Milch und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Die flüssige Butter zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und zugedeckt kühlstellen. Zucker,... mehr

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