Kürbiskern-Pfannkuchen
Zutaten
- 700 g Weizenvollkornmehl
- 1 l Milch
- 1 Prise feines Meersalz
- 4 Stk Eier
- 100 g Kürbiskerne
- 60 g Butter
- 4 Esslöffel Öl
- Zimt
- Ahornsirup
Zubereitung
Mehl mit Milch und Salz verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Danach die Eier und 40 g gemahlene Kürbiskerne unterrühren. In dem Gemisch aus Butter und Öl Pfannkuchen ausbacken.
Die noch feuchte Oberseite dabei jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Nach dem Wenden die Oberseite mit Zimt bestäuben. Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller legen, einmal zusammenklappen, mit Ahornsirup beträufeln und heiss servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.