Mandel-Pfannkuchen
Zutaten
Apfelkompott
- 3 Stk Äpfel (ca. 600 g)
- 30 g Zucker
- 1 Stk Zitrone
- 1 l Apfelsaft
Pfannkuchen
- 4 Stk Eier
- 500 ml Milch
- 300 g Mehl
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Zucker
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Zucker, Saft der Zitrone und Apfelsaft aufkochen. Dann die Äpfel zufügen, und 10 Minuten garen.
Etwas abkühlen lassen.
Milch mit dem Mehl gut verrühren und die Eier dazu geben. Salz, Zucker und Öl dazugeben und nochmal kräftig verrühren bis man einen glatten Teig ohne Klümpchen.
In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz, einige Mandelblättchen geben und Teig darauf gießen – Goldbrauch auf beiden Seiten braten. Nacheinander bei milder Hitze 4 - 6 Pfannkuchen braten.
Sahne halbsteif schlagen. Pfannkuchen einrollen, mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne und Apfelkompott servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.