Apfelmaiskrapfen
Zutaten
- 2 Maiskolben, frisch (ca. 350 g Maiskörner)
- 200 g Mehl
- 2 Eigelb
- 350 g Äpfel
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 2 dl Wasser, lauwarm
- Zimtzucker; 4 Teile Zucker und 1 Teil Zimt
- Butterschmalz zum Backen
- 2 Eiweiß
- 1 Esslöffel Zucker
Zubereitung
Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. 1 Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch 2 steif geschlagenen Eiweiße locker unterziehen.
Während der Ruhezeit die Maiskolben in kochendem Wasser mit 1 EL Zucker ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien, in kleine Würfel schneiden und mit den Maiskörnern in den Backteig geben.
In der Pfanne das Butterschmalz nicht zu heiß werden lassen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten.
Mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit Vanilleeis oder geschlagener Sahne servieren.
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