Bayerische Dampfnudeln

Bayerische Dampfnudeln
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 80 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • 2 Stk Eier
  • Milch
  • Zucker
  • 20 g Hefe
  • 500 g Mehl

Zubereitung

Einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. In einer tiefen Pfanne etwa 2 cm hoch Milch mit Butter und Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Teig Kugeln von ca. 5 cm Durchmesser formen und diese zugedeckt aufgehen lassen. Die aufgegangenen Nudeln in die Pfanne einlegen und mit einem gutsitzenden Deckel verschliessen, die Milch zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ziehen lassen. Der Deckel darf nicht geöffnet werden.

Wenn die Nudeln gar sind, hört man das an einem leichten Knistern, ähnlich, wie wenn man auf eine resche Semmel drückt. Die Pfanne für einige Augenblicke beiseitestellen und dann den Deckel vorsichtig und langsam abheben.

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