Rezepte

  • Lauchtorte

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Lauchtorte
    Aus de Mehl der Halbfettmargarine dem Ei und dem Salz einen Mürbteig zubereiten, ca. 25 Minuten kühl rasten lassen.Eine Tortenform mit dem Teig auskleiden, hellbraun vorbacken, auskühlen lassen.   Zwiebel fein hacken, Lauch ringelig schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Lauch darin zuerst glasig rösten und dann... mehr
  • Topfen-Marillen-Strudel

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Topfen-Marillen-Strudel
    1. Obst waschen und in kleine Stücke zerteilen und mit den restlichen Zutaten vermischen.   2. Strudelblätter mit Fülle belegen, einrollen, mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad Heißluft im Backrohr ca. 20 Minuten backen.   3. Dazu passt Vanillesoße, aber er schmeckt auch ohne Soße einfach... mehr
  • Semmelknödel

    Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Semmelknödel
    Semmelwürfel mit heißer Magermilch übergießen, das aufgeschlagene Ei und die Gewürze dazugeben. Kräftig vermischen und mit einem Tuch abdecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in eine Mikrowellen Glasschüssel geben. Knödel etwas befeuchten und zudecken. In der... mehr
  • Lachsstrudel oder Fischstrudel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Lachsstrudel oder Fischstrudel
    1. Lachsfilets einmal in der Mitte durchschneiden. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ziehen lassen.   2. Zwiebel schälen und hacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Paprika nudelig schneiden, Tomaten blättrig schneiden.   3. Zwiebel, Champignons und Paprika in wenig Öl... mehr
  • Überbackene Faschierte Laibchen mit Käse

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Überbackene Faschierte Laibchen mit Käse
    1. Zwiebel fein hacken und in ÖL anrösten. Faschiertes mit Ei und Magertopfen gut verrühren und würzen.   2. Mit nassen Händen Laibchen formen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und im Rohr auf beiden Seiten braten (zuerst etwas heißer um die Poren zu schließen, dann etwas zurückschalten). Kurz vor... mehr
  • Überbackener Kabeljau

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Überbackener Kabeljau
    1. Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen. 2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. 3. Den Zwieback in einen Beutel geben, verschließen, mit dem Nudelholz darüber... mehr
  • Polentanockerln

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polentanockerln
    Milch (Wasser), Salz und etwas Butter werden zum Kochen gebracht, und der Polentagrieß wird eingestreut. Unter beständigem Rühren läßt man die Masse 20 Minuten durchkochen und dann auskühlen. Zur Verbesserung gibt man geriebenen Parmesan und Eier darunter und formt mit zwei in Wasser getauchten Löffeln aus dieser Masse Nockerln, legt sie in eine befettete... mehr
  • Kässpätzle

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kässpätzle
    Die Zutaten werden rasch zu einem Teig vermengt (nicht rühren und schlagen) und durch das großgelochte Sieb (Spätzlehobel) in das kochende Salzwasser gedrückt. Wenn die Spätzle schwimmen, seiht man sie ab und bestreut sie lagenweise mit geriebenem Käse. Die ringelig geschnittenen Zweibeln werden in heißer Butter geröstet... mehr
  • Käseauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käseauflauf
    Eine lichte Einmach wird unter beständigem Rühren mit Milch aufgegossen und nach dem Aufkochen vom Herd genommen. Die Masse wird mit dem Schneebesen geschlagen, bis sie etwas überkühlt ist. Dann rührt man Dotter, Reibkäse und die Gewürze ein und mengt den steifgeschlagenen Schnee leicht darunter, füllt die Masse in eine... mehr
  • Krautfleckerl

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krautfleckerl
    Im heißen Öl lässt man kleinwürfelig geschnittenen Speck mit den gehackten Zwiebeln anrösten, gibt das feingeschnittene Kraut dazu, würzt und lässt es weichdünsten.  Die Fleckerl (Nudeln) werden in siedendem Salzwasser weichgekocht und dann mit etwas Rahm unter das Kraut gemengt. mehr

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