Rezepte
-
Holländische Spargelcremesuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargelstücke kochen und abtropfen lassen, die Brühe auffangen. Spargelsud mit Wasser auf 3/4 l ergänzen. Brühe in einen Topf gießen, Brühwürfel zugeben und zum Kochen bringen. Saucenpulver einstreuen und die Suppe unter Rühren 5-10 Min. durchkochen lassen. Dann den Käse zugeben und in der heißen Suppe... mehr -
Möhren-Kartoffel-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In Hühnerbrühe 20 Min. kochen. Mit dem Mixstab pürieren, Sauerrahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und Ingwer abschmecken. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mit gehacktem Koriander oder Kerbel in die Suppe geben. mehr -
Pilz-Kartoffel-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und kleinschneiden. In Hühnerbrühe ca. 20 Min. kochen. Shii-Take-Pilze putzen, halbieren und in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Suppe pürieren, Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und... mehr -
Kartoffel-Gemüse-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln, Mhren, Mai-Rben schlen, waschen, kleinschneiden. Gemse in heiem l andnsten. Gemsebrhe angieen, aufkochen, 20 Min. garen. Sahne mit Fett und Salz aufkochen, Grie einrhren. Ei, gehackte Petersilie unterrhren. Mit 2 Teelffeln 20 Klchen abstechen. In Salzwasser 12 Min. garziehen lassen. Suppe mit Pfeffer und Muskatnu abschmecken, Klchen zufgen und mit... mehr -
Kartoffel-Kerbel-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kerbel waschen, abschütteln und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl oder die Butter zerlassen und die Zwiebeln goldgelb dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum köcheln bringen und in 15-20 Min. gar kochen. Die Suppe mit einem Stabmixer... mehr -
Kartoffel-Kohl-Suppe
Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel abziehen, würfeln. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden, waschen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Aus Bratwürsten kleine Klößchen drehen. Gemüse in Öl andünsten. Fleischbrühe angießen und aufkochen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer... mehr -
Kartoffel-Meerrettich-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, im Fett kurz anbraten. Mit Brühe auffüllen und 25 Min. kochen lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Sahne und Meerrettich dazugeben. Mit dem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Mit Kresse und der in Streifen geschnittenen Räucherforelle servieren. mehr -
Kartoffel-Tomaten-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln, Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Kartoffeln schälen, Zucchini putzen, waschen. Beides kleinschneiden. In heißem Öl andünsten. Fleischbrühe angießen, aufkochen und 20 Min. garen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Tomaten achteln und mit den Cabanossischeiben zum Schluss in der Suppe erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. mehr -
Kartoffelcremesuppe mit Nüssen
Suppen 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten und würzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, auf kleiner Flamme 15-20 Min. kochen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Sesamöl und Kümmel würzen. Die geputzten, in dünne Ringe geschnittenen... mehr -
Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. garen. Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser garziehen lassen. Kartoffelsuppe von der... mehr