Kartoffel-Meerrettich-Suppe

Kartoffel-Meerrettich-Suppe
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 200 g Räucherforellenfilets
  • 1 Becher Kresse
  • 1 Teelöffel Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Meerrettich (Glas)
  • 200 ml Sahne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zwiebeln
  • 700 g Kartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, im Fett kurz anbraten. Mit Brühe auffüllen und 25 Min. kochen lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Sahne und Meerrettich dazugeben.

Mit dem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Mit Kresse und der in Streifen geschnittenen Räucherforelle servieren.

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