Kartoffel-Kohl-Suppe
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 1 Teelöffel Kümmel
- 1 Stk Lorbeerblatt
- 1 l Fleischbrühe
- 2 Esslöffel Öl
- 2 ungebrühte Bratwürstchen
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Spitzkohl
- 1 Stk Zwiebel
Zubereitung
Zwiebel abziehen, würfeln. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden, waschen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Aus Bratwürsten kleine Klößchen drehen.
Gemüse in Öl andünsten. Fleischbrühe angießen und aufkochen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 Minuten die Klöße zufügen. Mit gehackter Petersilie anrichten.
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