Rezepte
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Rotwein-Erdbeeren in Baiser
Desserts & Cremes 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vier Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge spritzen. Backblech in den kalten Backofen setzen, auf mittlerer Schiene bei 100°C etwa 2 Stunden backen.... mehr -
Birnen unter Pistazieneis
Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZitrone heiß waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1 Stück Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit 100 ml Wasser, Honig und Gewürzen in einen Topf geben, in dem die Birnen nebeneinander Platz haben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Birnen längs halbieren, dabei den Stiel dranlassen. In den Zitronensud geben, 5 Minuten... mehr -
Himbeer-Joghurt-Eis mit Minibaisers
Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade schmelzen, mit einem Löffel dekorativ über einige der Baisers ringeln. Gefrorene Himbeeren, Joghurt und Honig bzw. Ahornsirup im Mixer pürieren, bis softes, cremiges Eis entsteht. Himbeer-Joghurt-Eis, Baisers und Himbeeren in zwei Gläsern anrichten. Mit Minzezweigen garnieren. TIPPS: Anstelle von selbst gemachtem Eis ca. 200 g Frozen Joghurt... mehr -
Scroppino
Drinks & Säfte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen, pürieren. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Jeweils die Hälfte des Erdbeerpürees mit 2 Kugeln Zitronensorbet in hohe Gläser geben. Mit Prosecco auffüllen. Lange Löffel ins Glas stellen und servieren! mehr -
Spicy-Fruits
Desserts & Cremes 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLimette heiss waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker und Gewürzen in einem Töpfchen aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Früchte waschen, abtropfen lassen. Pflaumen und Nektarine halbieren, den Stein entfernen. Fruchthälften der Länge nach... mehr -
Mango-Souffle
Desserts & Cremes 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOfen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, pürieren. 150 ml Fruchtpüree ab messen, mit Mangosirup und Speisestärke verrühren. Restliches Püree kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, zum Schluss Zucker und Zitronensaft unterschlagen. Mangopüree unterziehen. In eine kleine ofenfeste... mehr -
Buttermilch-Panna-Cotta
Desserts & Cremes 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüssel mit Vin Santo mischen, ziehen lassen. Die Hälfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine hineinrühren und auflösen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch rühren, 10 Minuten in... mehr -
Joghurtcreme mit Erdbeeren
Desserts & Cremes 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf flüssig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und den Orangenlikör zur Gelatine... mehr -
Kartoffelspieße
Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen und bürsten und in Salzwasser in 15 Minuten knapp gar kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen und achteln. Paprikaschote waschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler häuten und putzen. Fruchtfleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Gemüse mit Öl und Pfeffer mischen. Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem... mehr -
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffelpuffer laut Anleitung herstellen. Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in Streifen schneiden. Crème fraîche auf den lauwarmen Puffern anrichten, den Lachs dazugeben und mit Dill garnieren. mehr