Kartoffelspieße

Zutaten

  • 150 g Joghurt, natur
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Esslöffel Öl, geschmacksneutral
  • 1 Paprikaschote, rot
  • Pfeffer
  • 300 g Salatgurke
  • 1 Bund Petersilie, glatte
  • 500 g Kartoffeln, klein, festkochend
  • 5 Esslöffel Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frühstücksspeck in Scheiben

Zubereitung

Kartoffeln waschen und bürsten und in Salzwasser in 15 Minuten knapp gar kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen und achteln. Paprikaschote waschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler häuten und putzen. Fruchtfleisch in 4 cm große Stücke schneiden.

Gemüse mit Öl und Pfeffer mischen. Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurke raspeln, in einem Sieb mit Salz vermischen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Abgetropfte Gurke, Petersilie, Joghurt und Sahne verrühren. Knoblauch abziehen, dazupressen und alles salzen. Backrohr auf 225 Grad vorheizen.

Speck längs halbieren, Kartoffeln pellen, im Speck einrollen und abwechselnd mit Zwiebel- und Paprikastückchen vorsichtig auf Schaschlik-Spieße stecken. Kartoffelspieße auf ein Gitter legen und mit untergeschobenem Blech im Ofen bei 225 Grad etwa 25 Minuten garen. Mit Gurken-Dip servieren.

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