Rezepte
-
Erdbeer-Quarkkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 3 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit... mehr -
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 10 Min. backen. Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen.... mehr -
Feiner Bratapfel-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Zucker und Backpulver mischen, Ei und Butter in Flöckchen hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kühl stellen. Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen. Formrand schließen. Rest des Teiges zur Rolle formen,... mehr -
Florentinerkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier und Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieback vermengen und esslöffelweise dazurühren. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben und 25-30 Min. bei mittlerer Hitze backen. Erkalteten Boden mit Kirschwasser betupfen, Sahne schlagen und die Beeren unterziehen. Alles auf dem Boden verteilen. mehr -
Friesischer Butterkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, 125 g des Zuckers, 75 g weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 100 g Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen. Den Sauerrahm darauf verteilen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen , den Teig ca. 45 Min. gehen lassen.... mehr -
Astronautenkuchen
Kekse & Gebäck 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Teig in 2 Teile teilen und jeden Boden für sich backen. Vor dem Backen jeden Boden mit Schnee von 2 Eiweiß und 100 g Zucker bestreichen und mit 50 g Mandeln bestreuen. 30 Min. bei 180° backen. Nach dem Backen einen Boden sofort in 12 Stücke schneiden. Den 2. Boden erkalten lassen. Die Stachelbeeren mit Stärke andicken und auf den... mehr -
Haselnuss-Lebkuchen
Kekse & Gebäck 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOrangeat und Zitronat fein hacken, Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen. Marzipanrohmasse zerbröckeln. 200 g Zucker dazugeben, nach und nach Eiweiß und Honig unterrühren. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 12 Min. aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät kaltschlagen. Hirschhornsalz in kaltem Wasser... mehr -
Kürbisplätzchen
Kekse & Gebäck 12 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den Zutaten einen Teig kneten und mit Hilfe eines Schöpflöffels ca. 45-50 flache "Cookies" (Plätzchen) auf Bleche verteilen und mit den gehackten Kürbiskernen und Mandelsplitter bestreuen. Den Backofen vorheizen und etwa 20 - 30 Min. auf mittlerer Schiene bei 170-180°C backen. mehr