Friesischer Butterkuchen
Zutaten
- 400 g Mehl
- 175 g Butter
- 125 ml Sauerrahm
- 200 g Zucker
- 200 ml Milch
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 175 g Butter
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Stk Hefewürfel
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, 125 g des Zuckers, 75 g weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
100 g Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen. Den Sauerrahm darauf verteilen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen , den Teig ca. 45 Min. gehen lassen. Dann das Blech bei 175° auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.