Friesischer Butterkuchen

Friesischer Butterkuchen
1 h 30 min

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 175 g Butter
  • 125 ml Sauerrahm
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 175 g Butter
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Stk Hefewürfel
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Salz

Zubereitung

Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, 125 g des Zuckers, 75 g weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

100 g Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen. Den Sauerrahm darauf verteilen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen , den Teig ca. 45 Min. gehen lassen. Dann das Blech bei 175° auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.