Rezepte
-
Duftkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus einem Ei, Hefe, Salz, 60 g Zucker, Mehl und Butter einen Hefeteig zubereiten. Eine Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Hefeteig einfallen und 30 Min. gehen lassen. Form fest verschließen, im Wasserbad ca. 40 Min. garen. In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser, Zimtstangen und etwas Zucker ankochen,... mehr -
Erdbeer-Quarkkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 3 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit... mehr -
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 10 Min. backen. Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen.... mehr -
Feiner Bratapfel-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Zucker und Backpulver mischen, Ei und Butter in Flöckchen hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kühl stellen. Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen. Formrand schließen. Rest des Teiges zur Rolle formen,... mehr -
Florentinerkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier und Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieback vermengen und esslöffelweise dazurühren. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben und 25-30 Min. bei mittlerer Hitze backen. Erkalteten Boden mit Kirschwasser betupfen, Sahne schlagen und die Beeren unterziehen. Alles auf dem Boden verteilen. mehr -
Friesischer Butterkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, 125 g des Zuckers, 75 g weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 100 g Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen. Den Sauerrahm darauf verteilen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen , den Teig ca. 45 Min. gehen lassen.... mehr -
Aprikosentörtchen
Kekse & Gebäck 16 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver verrühren. Aprikosen abschütten. Papiermanschetten auf ein Backblech legen und mit 2 gestrichenen Esslöffeln Teig füllen. Auf jedes Törtchen eine Aprikosenhälfte legen. Bei mittlerer Schiene und 180° ca. 15 - 20 Min. lang backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. mehr -
Astronautenkuchen
Kekse & Gebäck 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Teig in 2 Teile teilen und jeden Boden für sich backen. Vor dem Backen jeden Boden mit Schnee von 2 Eiweiß und 100 g Zucker bestreichen und mit 50 g Mandeln bestreuen. 30 Min. bei 180° backen. Nach dem Backen einen Boden sofort in 12 Stücke schneiden. Den 2. Boden erkalten lassen. Die Stachelbeeren mit Stärke andicken und auf den... mehr -
Elisen-Lebkuchen
Kekse & Gebäck 40 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hälfte der Haselnüsse grob hacken, die andere Hälfte fein mahlen. Nüsse, Orangeat, Zitronat, Zitronen- und Orangenschale, Ingwer und Gewürze untermischen. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ruhen lassen. Am nächsten Tag die... mehr -
Mini-Windbeutel
Desserts & Cremes 16 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWasser, Salz, Vanillezucker und Margarine aufkochen, das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich der Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren, wobei der Teig dazwischen immer glattgerührt werden muß. Vor Verwendung des Teiges läßt man ihn am Besten ca. 1/2 Stunde rasten. Ein... mehr