Rezepte
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Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter und Puderzucker mit dem Salz und dem ausgeschabten Vanillemark schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben. Die aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Geriebene Walnüsse und Lebkuchenbrösel mit den Gewürzen unter die Masse ziehen. Eiweiß mit Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben (nicht mehr rühren). Vier Auflaufförmchen... mehr -
Mango-Souffle
Desserts & Cremes 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOfen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, pürieren. 150 ml Fruchtpüree ab messen, mit Mangosirup und Speisestärke verrühren. Restliches Püree kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, zum Schluss Zucker und Zitronensaft unterschlagen. Mangopüree unterziehen. In eine kleine ofenfeste... mehr -
Mirabellenauflauf
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt den steifen Schnee unterheben. Die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine gefettete... mehr -
Joghurtcreme mit Kirschsauce
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Creme Joghurt, Creme fraiche, Milch, 50 g Zucker (oder weniger) und Zitronensaft verrühren. Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in 4 EL heißem Wasser auflösen. Etwas von der Creme einrühren und dann erst diese Mischung unter die Joghurtcrème ziehen. 1 Stunde kalt stellen. Für die Kirschsoße die Kirschen... mehr -
Avocado-Zitronen-Creme
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen und eine Hälfte vom Kern abheben. Den Avocadokern vorsichtig mit einem spitzen Messer anheben und herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herausschaben und in eine Schüssel geben. Sofort mit Zitronen- oder Limettensaft... mehr -
Birnen-Krokant-Dessert
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBirnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 EL Zitronensaft, 30 g Zucker und Birnengeist etwa 15 Minuten langsam kochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, ausschaben und das Mark dazugeben. Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser glattrühren und das Kompott damit binden. Einmal aufkochen lassen und kalt... mehr -
Buttermilch-Panna-Cotta
Desserts & Cremes 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüssel mit Vin Santo mischen, ziehen lassen. Die Hälfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine hineinrühren und auflösen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch rühren, 10 Minuten in... mehr -
Cappuccino - Mousse
Desserts & Cremes 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade, Butter und Eier in einer Schüssel verrühren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. Gelatine zugeben und quellen lassen. Einen großen Topf mit ca. 4 cm Wasser füllen. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die Schüssel vorsichtig hineinstellen. Gelatine unter Rühren auflösen, leicht abkühlen... mehr -
Cappucino-Creme
Desserts & Cremes 8 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionen verteilen und mit Kakao bestäuben. Eventuell kühlen. Mit den Amarettinis servieren. mehr -
Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Dickmilch ebenfalls unterrühren, die Masse ca. 30 Minuten in den... mehr