Joghurtcreme mit Kirschsauce
Zutaten
- 300 ml Vollmilchjoghurt
- 500 g Kirschen
- 150 ml Crème fraîche
- 130 g Zucker
- 100 ml Milch
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Blatt Gelatine, weiß
- 4 Esslöffel Wasser, heiß
Zubereitung
Für die Creme Joghurt, Creme fraiche, Milch, 50 g Zucker (oder weniger) und Zitronensaft verrühren. Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in 4 EL heißem Wasser auflösen.
Etwas von der Creme einrühren und dann erst diese Mischung unter die Joghurtcrème ziehen. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Kirschsoße die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Kirschen und 80 g Zucker so lange pürieren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Creme mit der Kirschsoße servieren.
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