Cappuccino - Mousse
Zutaten
- 3 Teelöffel Gelatine, gemahlen
- 125 g Butter, weich
- 2 Eier
- 250 g Schokolade, weiß, geschmolzen
- 315 ml Sahne
- 3 Teelöffel Instantkaffee
Zubereitung
Schokolade, Butter und Eier in einer Schüssel verrühren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. Gelatine zugeben und quellen lassen.
Einen großen Topf mit ca. 4 cm Wasser füllen. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die Schüssel vorsichtig hineinstellen. Gelatine unter Rühren auflösen, leicht abkühlen lassen.
Erst etwas von der Schokoladenmischung in die Gelatine rühren, damit die Gelatine nicht klumpt und dann in die Schokoladenmischung geben. Gut verrühren, abdecken und 30 Minuten kühlen, bis die Mischung fest wird.
Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und vorsichtig unter die Mousse heben. 1/3 der Mousse in einer gesonderten Schüssel zur Seite stellen.
Kaffeepulver in 3 TL heißem Wasser auflösen. Abkühlen lassen, dann unter die restliche Mousse rühren. Kaffeemousse gleichmäßig auf 6 kleine Gläser oder Dessertschalen verteilen, Oberfläche glätten.
Weiße Mousse mit dem Löffel oder einer Spritztülle darauf verteilen, bedecken und vor dem Servieren mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.