Rezepte

  • Kartoffelgratin mit Broccoli und Champignons

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelgratin mit Broccoli und Champignons
    Kartoffeln kochen, schälen, anschließend in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen. Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten. Zwei Knoblauchzehen pressen und untermischen. Das Ganze mit Pfeffer... mehr
  • Beeren-Joghurt-Creme

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Beeren-Joghurt-Creme
    Beeren putzen, waschen und mit Honig, Zitronensaft und Minzeblättern fein pürieren. Gemisch durch ein Sieb pressen. Die durchgedrückte Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca 10 Min. kühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt mischen. Beerenpüree vorsichtig unter den Joghurt heben. In vier Gläser füllen und kühlen.... mehr
  • Limonen Sorbet

    Desserts & Cremes 0 Kommentare von Kochgourmet.com Limonen Sorbet
    Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Zuckersirup bei schwacher Hitze noch 8-10 Min. köcheln. Sirup auf 15 Min. zur Seite stellen. Zitronenschale mit einer mit einer Küchenreibe abreiben. Zitronensaft und Zitronenschale unter den Sirup heben. Mascarpone sorgfältig unterheben und verrühren. Mischung ins vorgekühlte Gefäß geben und ins Tiefkühlfach... mehr
  • Eiersalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eiersalat
    Eier hart kochen (ca 10 Minuten), abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Sauerrahm und Senf mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen. Salat 15 Minuten ziehen lassen und mit fein gehacktem Basilikum verfeinern. Bildnachweis: shutterstock.com/Dream79 mehr
  • Himbeersirup

    Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeersirup
    Himbeeren pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Himbeerpüree mit Wasser, Zucker und Limettensaft in einen Topf geben und erhitzen. Himbeermischung bei mittlerer Hitze in 15 - 20 Minuten einkochen lassen. Herd abschalten und Schaum abschöpfen. Sirup nochmal durch das Sieb gießen und abkühlen lassen. Bildnachweis:... mehr
  • Lavendelsirup

    Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lavendelsirup
    Zucker in Wasser auflösen und erhitzen. Zitrone in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure zugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Lavendelblüten einrühren und 3 Tage ziehen lassen. Sirup durch ein Tuch gießen. Noch einmal aufkochen lassen und in saubere gut verschließbare Flasche abfüllen. Lavendelsirup kühl aufbewahren.... mehr
  • Gemüsepizza

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsepizza
    Hefe in die Milch bröckeln, auflösen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig gut verkneten, zugedecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Champignons, schwarze Oliven und Paprika  in Scheiben... mehr
  • Schafskäse-Pizza

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schafskäse-Pizza
    Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel gegeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden und zusammen mit Zwiebel glasig andünsten. Schmand und Schafskäse vermischen und mit gedünstetem Gemüse verrühren. Die... mehr
  • Bohnensalat

    Desserts & Cremes 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bohnensalat
    Sahne, Vanillestange und Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine 3-5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Sahnegemisch in Puddingförmchen auffüllen und ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Vor dem Servieren Panna Cotta vorsichtig aus der Form lösen und stürzen.... mehr
  • Bohnensalat

    Salate & Rohkost 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bohnensalat
    Linsen waschen, in ungesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen. Linsen mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Rote Zwiebeln fein hacken, Tomaten und Schafskäse klein würfeln. Zutaten zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. Gartenkräuter unterheben. Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl zufügen und... mehr

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