Limonen Sorbet

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 225 ml Zitronensaft
  • Zitronenschale-Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 1½ Esslöffel Mascarpone

Zubereitung

Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Zuckersirup bei schwacher Hitze noch 8-10 Min. köcheln. Sirup auf 15 Min. zur Seite stellen.

Zitronenschale mit einer mit einer Küchenreibe abreiben.

Zitronensaft und Zitronenschale unter den Sirup heben. Mascarpone sorgfältig unterheben und verrühren.

Mischung ins vorgekühlte Gefäß geben und ins Tiefkühlfach stellen. Die Gefrierzeit beträgt 3-4 Stunden. Nach jeder Stunde die Masse mit der Gabel  leicht durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Bildnachweis: shutterstock.com/Elena Gaak

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