Rezepte

  • Osterkranz mit Mandelsplittern

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Osterkranz mit Mandelsplittern
    Backrohr auf 200°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben. Zucker mit 3 EL Milch aufwärmen und mit der Hefe verrühren. Restliche Milch mit den Eiern verquirlen. Rosinen, geriebene Mandeln, Mandelsplitter und abgeriebenen Zitronenschale dazugeben. Die Mischung beiseite stellen. Nach etwa 15 Min. die angerührte Hefe mit dem Mehl mischen, Eier-Mischung untermengen... mehr
  • Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäseglasur

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäseglasur
    Backform mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 180° C vorheizen. Karotten fein raspeln. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Orangensaft unterrühren. Anschließend geraspelte Karotten dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine ausgefettete Kuchenform geben. Den Kuchen... mehr
  • Osterlamm

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Osterlamm
    Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C, Heißluft 160°C). Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und zur Masse hinzugeben. Anschließend den Eischnee unterheben. Die Lammform mit Butter ausfetten und mit... mehr
  • Rübli-Muffins

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rübli-Muffins
    Festen Zutaten vermengen. Öl, Buttermilch, Ei und Zitrone dazu geben und zu einem Teig vermischen. Anschließend geriebene Karotten und Nüsse unterrühren. Die Teigmasse in Förmchen füllen und in einer Muffinform bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. Muffins nach dem Backvorgang auskühlen lassen. mehr
  • Schweinebraten

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinebraten
    Fleisch waschen, klopfen, evtl. Knochen auslösen. Anschließend mit Salz und Gewürzen einreiben. Zwiebeln, Brot und Wurzelwerk vorbereiten. Ofen auf 220° Grad vorheizen. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit wenig kochendem Wasser zugedeckt etwa 1/4 Std. dämpfen. Schwarte etwa ½ cm tief karoförmig einschneiden. Zwiebel, Brot und... mehr
  • Oster-Hackbraten mit Ei

    Hauptgerichte 0 Kommentare von Kochgourmet.com Oster-Hackbraten mit Ei
    Semmel klein schneiden und in heißer Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit 1 EL Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Hackfleisch, Brät, Eier, Senf, Petersilie, Thymian und sämtliche Gewürze zu der eingeweichten Semmel geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Eine Auflaufform mit etwas weicher Butter... mehr
  • Eierweinbrand-Überraschungsbecher mit Amaretti

    Desserts & Cremes 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierweinbrand-Überraschungsbecher mit Amaretti
    Milch aufkochen, 2 Esslöffel Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren. Nun zur Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis ein Pudding entsteht. Pudding erkalten lassen. Butter schaumig schlagen und Pudding unterrühren. Zum Schluss Spitz Eierweinbrand dazugeben. mehr
  • Kartoffel Fisolen Topf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 1 Kommentar von heini Kartoffel Fisolen Topf
    Zwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, mit Rinderbrühe aufgiessen, Kartoffeln und Fisolen zugeben und zum kochen bringen, Bohnenkraut beifügen auf mittlere Stufe und ca, 20 min köcheln lassen. 5 min vor Ende der Garzeit Würstchen beigeben und auf kleine Stufe drehen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot servieren. mehr
  • Lasagne

    Hauptgerichte 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von DaniBarta Lasagne
    Fleischsugo: zuerst Zwiebel, dann Knochblauchzehe mit etwas Öl anschwitzen. Hackfleissch dazu und einige Minuten anbraten (bis das Fleisch ganz durch ist). Tomaten und etwas Tomatenmark dazu, würzen mit Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika, Aromat, Petersilie, Karotten   mehr
  • Spritzgebäck

    Kekse & Gebäck 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spritzgebäck
    Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker richtig schön schaumig schlagen, bis die Masse schön schaumig und hellgelb wird. Anschließend die weiche Butter und Milch dazugeben und alles miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und zur Masse sieben. Alles zusammen durchkneten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.... mehr

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