Spritzgebäck
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stk Eigelb
- 2 Teelöffel Backpulver
- 80 ml Milch
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- weiße und dunkle Schokoglasur
Zubereitung
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker richtig schön schaumig schlagen, bis die Masse schön schaumig und hellgelb wird. Anschließend die weiche Butter und Milch dazugeben und alles miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und zur Masse sieben. Alles zusammen durchkneten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr 10 - 15 min. bei 180 °C backen. Abkühlen lassen und bei Ende in Schokoglasur tauchen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.