Oster-Hackbraten mit Ei

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 250 g Brät, (Fleischbrät)
  • 2 Semmeln, vom Vortag, geschnitten
  • 1 Tasse heiße Milch
  • 1 Zwiebel, klein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch, klein gehackt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Esslöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Bund Petersilie, geschnittene oder tiefgekühlte
  • 1 Teelöffel Thymian, klein gehackt
  • 3 Eier
  • Semmelbrösel, zum Binden
  • 4 hartgekochte Eier für die Füllung
  • 1 Esslöffel Butter für die Form
  • etwas Semmelbrösel

Zubereitung

Semmel klein schneiden und in heißer Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit 1 EL Butter in einer Pfanne glasig dünsten.

Hackfleisch, Brät, Eier, Senf, Petersilie, Thymian und sämtliche Gewürze zu der eingeweichten Semmel geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten.

Eine Auflaufform mit etwas weicher Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Nun die Hälfte des Fleischteiges in die Auflaufform füllen und in die Mitte 4 hartgekochte, geschälte Eier legen. Den restlichen Fleischteig darauf streichen und mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C ca. 1 Stunde in der geschlossenen Auflaufform backen, noch weitere 15 Min. ohne Deckel auf 180°- 200°C goldbraun weiterbacken, bis eine schöne Kruste entstanden ist.

Als Beilage empfehlen wir Kartoffelpüree oder Kroketten.

 

Bildnachweis: shutterstock.com/sarsmis

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