Osterlamm
Kuchen & Torten, Festtagsküche |
von Kochgourmet.com
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Zutaten
- 2 Eier, getrennt
- 120 g Butter
- 110 g Puderzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl, griffiges
- 60 g Mandeln, gerieben oder gemahlen
- ½ Teelöffel Backpulver
- Butter und Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C, Heißluft 160°C).
Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und zur Masse hinzugeben. Anschließend den Eischnee unterheben.
Die Lammform mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen auf unterster Schiene etwa 30 - 45 Minuten backen.
Das Lamm nach dem Backen in ein feuchtes Tuch wickeln. Nach etwa 10 Minuten vorsichtig aus der Backform lösen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Elena Schweitzer
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