Rezepte
-
Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Fett, Birnendicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver kurz... mehr -
Apfel-Preiselbeer-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten (Ei, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Mehl) einen Knetteig zubereiten und 30 Min. kühl stellen. Für den Belag Milch und Zucker ankochen, mit angerührtem Puddingpulver andicken, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm... mehr -
Apfel-Streuselkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. Für den Streuselteig Mehl und Zucker mischen. Butter schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2 EL Mehl über die Streusel streuen, alles in der Schüssel durchschütteln. Eier trennen. Eiweiß und... mehr -
Apfel-Wein-Torte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Butter, 180 g des Zuckers, ein Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und als Rand an den Boden legen. So an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher, dünner Rand entsteht. Äpfel schälen, in dünne Scheiben... mehr -
Apfelkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Butter, ein Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig ausrollen und in einer Springform (26 cm) so auslegen, dass ein Rand hoch steht. Den Rand mit der Gabel mehrmals einstechen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.... mehr -
Apfelkuchen mit Eiercreme
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 200 °C ca. 15 - 20 Min. backen. Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch verrühren und einmal aufkochen. Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.... mehr -
Apfelkuchen mit Rahmguß
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comEi, Butter, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Mehl zusammenkneten, ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Eine Springform (26 cm) mit dem Teig auslegen, einen Rand formen und andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, bei 170 - 190° C ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den vorgebackenen Boden... mehr -
Apfelkuchen speziale
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Äpfel unter den Teig heben. Die Mischung in eine gefettete Backofenpfanne geben und bei 200° ca. 30-40 Min. backen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und die Glasur auf dem heißen Kuchen verteilen. mehr -
Aprikosenkuchen mit Honig
Kuchen & Torten 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig (Weizenvollkornmehl, Milch, Eier, Salz, Backpulver, Speisestärke, Haselnüsse) zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (28 cm) einfetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen. Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, bei 170 - 190°C... mehr -
Aprikosenkuchen mit Mascarpone
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Hefe, 50 g Zucker, Salz, Milch, einem Ei und Butter einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, 3 Eier, 100 g Zucker und Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse... mehr