Aprikosenkuchen mit Mascarpone

Aprikosenkuchen mit Mascarpone
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 2 Stk Aprikosen
  • 4 Stk Eier
  • Aprikosenlikör zum Abschmecken
  • 100 ml lauwarme Milch
  • Salz
  • 20 g Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Mehl

Zubereitung

Aus Mehl, Hefe, 50 g Zucker, Salz, Milch, einem Ei und Butter einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen.

Für den Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, 3 Eier, 100 g Zucker und Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf den Hefeteig legen.

Die Mascarponemasse gleichmäßig über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Blech mittig in den Backofen einschieben und bei 200° C ca. 45 Min. backen. 

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