Apfelkuchen mit Rahmguß
Zutaten
Mürbteig
- 1 Ei
- 90 g Butter
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- Zimt
- 250 g Mehl
- 1 kg Äpfel (evtl. Boskop)
Rahmguss
- 3 Stk Eiweiß
- 150 g Zucker
- 3 Stk Eigelb
- 1 Becher Sauerrahm
Zubereitung
Mürbteig
Ei, Butter, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Mehl zusammenkneten, ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Eine Springform (26 cm) mit dem Teig auslegen, einen Rand formen und andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, bei 170 - 190° C ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den vorgebackenen Boden damit belegen, mit Zimt bestreuen, weitere 20 Min. backen.
Rahmguss
Für den Rahmguss Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Verquirltes Eigelb und Sauerrahm kurz untermengen. Den Guss auf die Äpfel gießen und nochmals 20 Min. backen.
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