Lieblingsrezepte
-
Lustige Mini Pizzen
Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefe zusammen mit Zucker in 125 ml warmen Wasser auflösen und mit Mehl. 1 Prise Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Oliven in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben... mehr -
BBQ Chicken
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZitronensaft mit Honig, Öl und Barbecuesoße verrühren. Knoblauch und Chilischoten fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicken Wings in die Marinade legen und über Nacht ziehen lassen. Den Grill aufheizen. Die Wings auf dem Rost verteilen und mit der Marinade bestreichen. Nach 10 Minuten umdrehen und nochmals bestreichen. Anschließend weitere 5 Minuten... mehr -
Schokoladen-Likör-Stern
Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und abkühlen. Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Eine Stern-Kuchenform (1,6 l Inhalt) ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen. Bei 170 - 190° C ca. 60 - 65 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen. Kuchen... mehr -
Cowboy Burger
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Bohnen abtropfen lassen und pürieren. Knoblauch schälen und durchpressen. Hackfleisch, pürierte Bohnen und Knoblauch gut vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und vier Burger formen. Die Burger auf dem Grill oder in der Pfanne auf beiden Seiten braten. Salatblätter waschen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die... mehr -
Schokoladen-Marzipan-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen. Milch und Eier abwechselnd zugeben. Puddingpulver, Backpulver und Mehl vermischen, dann unterrühren. Zum Schluß die Streusel zugeben. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und bei 200°C ca. 45 Min. auf der unteren Schiene (Wölbung des Rostes nach oben) backen. Wichtig: Im Ofen auskühlen lassen,... mehr -
Überbackene Nudeln mit Speck
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und würfeln. Räucherspeck in Streifen schneiden. Sahne mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel mit dem Speck kurz anbraten, die Nudeln in die Pfanne hinzugeben, umrühren und alles kurz durchziehen... mehr -
Kartoffelsuppe mit Würstchen
Suppen 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Porree und Möhren putzen, dann in Ringe schneiden, die Möhren in Scheiben schneiden. Das Fett im Topf heiß werden lassen, dann die Zwiebeln dazu, diese werden unter Rühren glasig gedünstet. Porree und Möhren dazu, die werden kurz mit angednstet, dann die Fleischbrühe dazu geben. Kartoffeln schälen, waschen und... mehr -
Schokoladen-Napfkuchen
Kuchen & Torten 18 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Rosinen 24 Stunden in Rum quellen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Das Fett, Zucker und Salz so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier, dann das Mehl, Backpulver und fein gesiebten Kakao unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben. Zuletzt Rosinen und Mandeln hinzufügen. Den Teig in eine gefettete,... mehr -
Garnelensalat
Salate & Rohkost 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOliven, Petersilie, Knoblauch, Kapern, 4-5 EL Öl, ein wenig Pfeffer und Salz mit dem Küchenstab sehr fein pürieren. In einer Pfanne Öl erwärmen, die Masse dazu geben und 5 Minuten bei niedrigen Hitze erwärmen. Mit der Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten kräftig kochen. Wein zugießen und vorsichtig reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße kalt... mehr -
Pilz-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com3 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Pilze säubern und in größere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Knoblauch mischen. Nudeln bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen... mehr