Pilz-Gratin

Pilz-Gratin
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 300 g Bandnudeln
  • 200 Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lauchzwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 150 g geriebenen Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

3 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen.

Pilze säubern und in größere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Knoblauch mischen.

Nudeln bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Mit den Pilzen mischen und in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Den Käse über dem Ganzen verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 200-220°C) auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.

Gratin, aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Lauchzwiebeln garniert servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Olha Afanasieva

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