Schokoladen-Napfkuchen
Zutaten
- 125 g Mandelstifte
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 3 Teelöffel Backpulver
- 75 g Speisestärke
- 225 g Mehl
- 6 Eier
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Salz
- 250 g feiner Zucker
- 250 g Butter oder Margarine
- 100 g Vollmilchschokolade
- 75 g Kakao
- 1 Esslöffel Rum
- 250 g Rosinen
Zubereitung
Die Rosinen 24 Stunden in Rum quellen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Das Fett, Zucker und Salz so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nach und nach die Eier, dann das Mehl, Backpulver und fein gesiebten Kakao unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben. Zuletzt Rosinen und Mandeln hinzufügen.
Den Teig in eine gefettete, große Napfkuchenform füllen. Backzeit etwa 45 Minuten bei 170 - 190° C. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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