Überbackene Nudeln mit Speck
Zutaten
- 100 g geräucherter Speck
- 400 g Bandnudeln
- 150 g Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g geriebenen Emmentaler
- 1 Zwiebel
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Räucherspeck in Streifen schneiden. Sahne mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen und gut abtropfen lassen.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel mit dem Speck kurz anbraten, die Nudeln in die Pfanne hinzugeben, umrühren und alles kurz durchziehen lassen.
Die Eier mit der Sahne in die Pfanne gießen, den Emmentaler darüber streuen und die Nudelpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.
Bildnachweis: shutterstock.com/Kuttelvaserova Stuchelova
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