Lieblingsrezepte

  • Eierweinbrand-Schüsserl

    Kekse & Gebäck 40 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierweinbrand-Schüsserl
    Für den Mürbteig Butter, Staubzucker, Eidotter und etwas Mehl in der Küchenmaschine verarbeiten. Restliches Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mürbteig mit dem Daumen in Schüsserlförmchen (ca. 4 cm Durchmesser) drücken, auf ein Backblech stellen und... mehr
  • Apfelbeignets

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelbeignets
    Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen. Öl oder Fett auf 180° erhitzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Eiern, Milch und Bier zu einem glatten Teig verrühren, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, in der Friteuse goldbraun backen, abfetten lassen und mit... mehr
  • Schollenfilet Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schollenfilet Gratin
    Die Schollenfilets salzen und  mit Zitronensaft beträufeln. Danach in Semmelbröseln wenden und in die mit Olivenöl befettete Auflaufform geben. Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, mit gehackter Petesilie und Ei mischen und über die Scholle gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca.... mehr
  • Spare Ribs mit Paprikamarinade

    Hauptgerichte 6 Personen 5 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spare Ribs mit Paprikamarinade
    Alle Zutaten für die trockene Marinade gut vermischen und die Spare Ribs damit einreiben. Die Rippchen anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Die Zutaten für die Marinade zum Glasieren in einen Topf geben, gut durchrühren, aufkochen lassen und 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.... mehr
  • Kartoffel-Kohl-Suppe

    Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Kohl-Suppe
    Zwiebel abziehen, würfeln. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden, waschen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Aus Bratwürsten kleine Klößchen drehen. Gemüse in Öl andünsten. Fleischbrühe angießen und aufkochen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Apfelklöße

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelklöße
    Die Äpfel werden im Backofen ca 40-50 Min.gebraten und dann durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Die Semmelbrösel und die Mandeln unterrühren, dann die passierten Äpfel. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in den mit Nelken,... mehr
  • Gratiniertes Schweinefilet

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gratiniertes Schweinefilet
    Nüsse grob hacken. Filet säubern und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten und gleich in eine gefettete Auflaufform legen. Das Bratfett beiseite stellen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 120 ml Wasser, Milch,... mehr
  • Kartoffel-Meerrettich-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Meerrettich-Suppe
    Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, im Fett kurz anbraten. Mit Brühe auffüllen und 25 Min. kochen lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Sahne und Meerrettich dazugeben. Mit dem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Mit Kresse und der in Streifen geschnittenen Räucherforelle servieren. mehr
  • Schneewittchenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schneewittchenkuchen
    Margarine, 150 g Zucker, ein Schuss Vanillezucker, die Eier, Mehl, eine halbe Packung Backpulver und 1 EL Milch für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 EL Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Min. bei 175° C backen.... mehr
  • Schweinelenden mit Paprika und Salzkartoffeln dazu Feldsalat it Radieschen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinelenden mit Paprika und Salzkartoffeln dazu Feldsalat it Radieschen
    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Die Schweinelende in Scheiben schneiden, gillen oder braten, bis das Fleisch eine schöne Farbe hat und halb durch ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden, die etwa 2-3 cm lang und 1 cm dick sind. Überflüssiges Fett... mehr

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