Gratiniertes Schweinefilet
Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 50 g Wallnüsse
- 50 g Cashew Nüsse
- Pfeffer
- Salz
- 2 Esslöffel Mehl
- 3 Esslöffel Öl
- 125 ml Milch
- 125 ml Sahne
- 1 Msp. Gemüsebrühe
- 25 g Kräuter der Provence
- geriebene Muskatnuss
- 200 Esslöffel Camembert
- 2 Butter
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Filet säubern und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten und gleich in eine gefettete Auflaufform legen. Das Bratfett beiseite stellen.
2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 120 ml Wasser, Milch, Sahne und die Brühe einrühren. Aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. 20 g Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Camembert in Scheiben schneiden und das Fleisch damit belegen. Soße darüber gießen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Martin Turzak
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten und gleich in eine gefettete Auflaufform legen. Das Bratfett beiseite stellen.
2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 120 ml Wasser, Milch, Sahne und die Brühe einrühren. Aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. 20 g Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Camembert in Scheiben schneiden und das Fleisch damit belegen. Soße darüber gießen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Martin Turzak
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