Gratiniertes Schweinefilet

Gratiniertes Schweinefilet
50 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • 50 g Wallnüsse
  • 50 g Cashew Nüsse
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Öl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 1 Msp. Gemüsebrühe
  • 25 g Kräuter der Provence
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 Esslöffel Camembert
  • 2 Butter

Zubereitung

Nüsse grob hacken. Filet säubern und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten und gleich in eine gefettete Auflaufform legen. Das Bratfett beiseite stellen.

2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 120 ml Wasser, Milch, Sahne und die Brühe einrühren. Aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. 20 g Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.

Camembert in Scheiben schneiden und das Fleisch damit belegen. Soße darüber gießen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Martin Turzak

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