Apfelbeignets
Desserts & Cremes, Köstliche Herbstrezepte |
von Kochgourmet.com
20
Minuten
Pers.
Zutaten
- 1 Prise Puderzucker
- 1 dl Bier (Pils)
- 1 dl Milch
- 2 Stk Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Briefchen Backpulver
- 250 g Mehl
- Öl oder Fett zum Fritieren
- 1 Teelöffel Zimt
- 50 g Zucker
- 8 Stk feste Äpfel
Zubereitung
Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen. Öl oder Fett auf 180° erhitzen.
Mehl mit Backpulver, Salz, Eiern, Milch und Bier zu einem glatten Teig verrühren, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, in der Friteuse goldbraun backen, abfetten lassen und mit Puderzucker bestreut zum Nachtisch servieren.
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