Lieblingsrezepte

  • Lachs auf Avocadocreme

    Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachs auf Avocadocreme
    Die Avocados entkernen und das Fleisch aus der Schale herausholen. Mit Mascarpone vermengen, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Küchenstab fein pürieren. Zuletzt mit Tabasco abschmecken. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Avocadocreme auf 4 Portionen aufteilen, mit gewürfeltem Lach... mehr
  • Kokos-Pralinen

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokos-Pralinen
    Sahne und Schokolade in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Mandeln zugeben, verrühren und die Masse erkalten lassen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Aus der abgekühlten Masse Kugeln formen. Die Kugeln mit der geschmolzenen Schokolade überziehen, in Kokosraspeln wenden und auf einem Backpapier trocknen lassen. Bildnachweis:... mehr
  • Kohlrabi-Schinken-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlrabi-Schinken-Auflauf
    Kohlrabi schälen (Herzblätter aufheben), waschen, in schmale Stifte schneiden, in kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten kochen lassen (nicht zu weich), Kohlrabi abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Mehl und Butter mit einer Gabel verkneten, die Kohlrabiflüssigkeit zum Kochen bringen, das Mehl-Butter-Gemisch... mehr
  • Knoblauchcremesuppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knoblauchcremesuppe
    Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und schneiden. Schnittlauch schneiden. In Butter Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit Brühe aufgießen. Die Suppe ca 20 Minuten kochen lassen und dann mit einem Küchenstab pürieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit... mehr
  • Sesam Madeleines

    Kekse & Gebäck 20 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Gigi Schoeller PR Sesam Madeleines
    Zubereitung: Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach dazugeben. Die restlichen Zutaten beimengen. Masse in Madeleine Backformen füllen und bei 180 °C ca. 18 Minuten backen. Tipp: Sie können die Madeleines auch mit einem Stücken weißer Schokolade füllen. mehr
  • Cremige Dillsuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cremige Dillsuppe
    Den Dill vorsichtig waschen und trockenschleudern. Dillspitzen abzupfen, Dillstiele in der Brühe 5 Min. kochen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in Butter glasig andünsten und mit Wein ablöschen. Die Dillstiele aus der Brühe herausnehmen, die Brühe zu der Zwiebel zugießen und kurz kochen lassen. Einige Dillspitzen beiseitelegen den Rest fein hacken... mehr
  • Kerbel-Creme-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kerbel-Creme-Suppe
    Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe Blätter aussortieren. Ein paar für die Dekoration in ein Schälchen legen, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank frisch halten. Übrige Kerbelblätter sorgfältig waschen, abtropfen lassen und trocken drücken. Wieder auseinander zupfen. Schalotte fein würfeln.... mehr
  • Polnischer Schoko-Quark-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
    1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, Puddingpulver, 1 TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß... mehr
  • Kräutersalz mit Schnittlauch

    Einlegen & Einkochen 50 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Verusch Kräutersalz mit Schnittlauch
    Zuerst hacke ich den frischen, sauberen  Schnittlauch  fein, dann lasse ich den trocken. In kleines Gläser schichte ich lagenweise zuerst Salz,  Schnittlauch , Salz,  Schnittlauch , letztlich Salz. Ich verschliesse die Gläser fest! Das Kräutersalz halte ich an einem trockenen, dunkelen Ort. Das Schnittlauch-Salz ist köstliche Zugabe von... mehr
  • Potsdamer Königskuchen

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Potsdamer Königskuchen
    Aus den Eiern, Butter, Salz, Rum, Backpulver, Zucker und Mehl einen Rührteig zubereiten. Fein gehacktes Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 175°C ca. 60 bis 70 Min. backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. mehr

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