Lieblingsrezepte
-
Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen... mehr -
Tomatenbrot
Kekse & Gebäck 10 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel klein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Zwiebel, Tomaten und 3 EL ÖL zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den fertigen Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, zu zwei Leiben formen oder in zwei Brotformen verteilen und weitere... mehr -
Pflaumen-Nusstorte
Kuchen & Torten 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig Butter, Zucker und Ei cremig mixen, Haselnüsse unterrühren, Mehl auf den Teig sieben, verrühren und den Apfelsaft vorsichtig in den Teig einrühren. Den festen Teig in eine Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform (26 cm) auslegen. Den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als... mehr -
Orangengelee
Einlegen & Einkochen 7 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Orange abspülen, trocken tupfen. Die Orange sehr dünn schälen, die Schale in superdünne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden). Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Alles unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Min. unter ständigem Rühren bei... mehr -
Herzhafter Wirsingkuchen
Hauptgerichte 12 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit Öl zum Mehl geben. Alles ca. 5 Min. kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig ca. 30 Min. im Backofen aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und nochmals 10 - 15... mehr -
Aprikosen-Likör
Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAprikosen waschen, häuten und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in den Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit Weißwein läutern und zu dem Extrakt gießen. Einige Tage stehen lassen, dann durch einen Filter in Flaschen gießen und verkorken. mehr -
Tomaten Tarte
Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten waschen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Öl ausgefettetes Backblech übertragen. Den Rand hochziehen, den Teig mit dem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.... mehr -
Schnippelkuchen
Hauptgerichte 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, waschen und dann in der Küchenmaschine oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Kartoffeln sofort unter den Teig geben. Zwiebeln pellen, feinwürfeln und ebenfalls zugeben. Schinkenspeck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Schnittlauch in... mehr -
Kaninchen in Weißweinsauce
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionKaninchenkeulen waschen, gut trocknen und anschließend mit frischem schwarzen Pfeffer und Salz einreiben. Thymian abzupfen und fein hacken, Zwiebel fein hacken. mehr -
Spinat-Artischocken Dip
Snacks & Fingerfood 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spinat auftauen lassen, ausdrücken und fein schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, die Masse darin verteilen und im... mehr