Tomatenbrot
Zutaten
- 700 g Mehl
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 300 ml Milch oder Wasser
- 1 rote Zwiebel
- 130 g getrocknete Tomaten
- 70 g Olivenöl
- 15 g Salz
Zubereitung
Zwiebel klein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Zwiebel, Tomaten und 3 EL ÖL zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den fertigen Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten, zu zwei Leiben formen oder in zwei Brotformen verteilen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ungefähr eine halbe Stunde backen.
Bildnachweis: shutterstock.com/sarsmis
Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Zwiebel, Tomaten und 3 EL ÖL zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den fertigen Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten, zu zwei Leiben formen oder in zwei Brotformen verteilen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ungefähr eine halbe Stunde backen.
Bildnachweis: shutterstock.com/sarsmis
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