Pflaumen-Nusstorte

Pflaumen-Nusstorte
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 kg Pflaumen
  • 1 Glas Tortenguss, rot
  • 150 g Mehl (Type 1050)
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g Pflaumenmus
  • 250 ml Apfelsaft
  • 100 g Butter
  • 1 Esslöffel Pflaumenschnaps
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Stk Ei
  • 200 ml Sahne
  • 1 Briefchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker

Zubereitung

Für den Teig Butter, Zucker und Ei cremig mixen, Haselnüsse unterrühren, Mehl  auf den Teig sieben, verrühren und den Apfelsaft vorsichtig in den Teig einrühren. Den festen Teig in eine Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform (26 cm) auslegen.

Den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als Rand in die Form drücken. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 °C 1/4 h - 20 Min. vorbacken. Teig sollte leicht trocken sein.

Für den Belag Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumenmus mit etwas Schnaps gut verrühren und auf den abgekühlten Tortenboden streichen.

Aus Zucker, Milch, Sahne und Puddingpulver nach Herstelleranweisung einen Pudding kochen. Sofort auf das Pflaumenmus geben. Pflaumen kreisförmig in den Pudding drücken und den Kuchen fertig backen. Abgekühlt mit Tortenguss beziehen.

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