Lieblingsrezepte

  • Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce
    Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine Presse geben (die Schale bleibt in der Presse zurück und kann weggeworfen werden). Butter und Streusüße schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb unter die Butter-Mischung rühren. Grieß, Mandeln, durchgedrückte Kartoffeln, Zitronenschale und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.... mehr
  • Bratkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bratkartoffeln
    Pellkartoffeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, dann in Ringe schneiden. Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden, in heißer Butter oder Margarine auslassen. Kartoffeln und Zwiebeln zugeben und kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. mehr
  • Paprika Huhn

    Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Paprika Huhn
    Knoblauch schälen und zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, abtrocknen, entkernen und fein würfeln. Das Hähnchen waschen und trockentupfen. 2 EL Öl mit der Knoblauchpaste, Paprikapulver und der gewürfelten Paprikaschote vermischen. Das Hähnchen von der inneren und äußeren Seite gut mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. Mit der... mehr
  • Quarksauce

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quarksauce
    Zwiebel schälen, feinhacken und in der Butter glasig dünsten (nicht bräunen). Wein und Essig angießen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. 40 g Butter zufügen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Quark mit Milch glatt rühren und mit dem feingehackten Estragon unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und... mehr
  • Kürbisterrine mit Himbeersauce

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbisterrine mit Himbeersauce
    Die Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. Zucker und Frischkäse gut verrühren, das Kürbispüree und den Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Tropfwasser auflösen und zur Kürbismasse geben. Die Sahne steif schlagen. Eiweiß und Zucker ebenfalls steif schlagen.... mehr
  • American Dressing

    Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com American Dressing
    Mayonnaise, Speisequark, Sauerrahm und Tomatenketchup in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen glattrühren.  Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Zur Sauce geben und unterrühren.  Kräuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen, fein... mehr
  • Mandelcreme-Terrine mit Amarettini

    Desserts & Cremes 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandelcreme-Terrine mit Amarettini
    Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5 Min. kräftig schlagen. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad auflösen. 3 EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren zum übrigen Quark... mehr
  • Caesar-Salatsauce

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Caesar-Salatsauce
    Das Öl mit dem Essig, dem Wein, dem Knoblauchsalz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Senf glattrühren. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Blätter schneiden. Die Brotwürfel mit den Knoblauchscheiben in der Pfanne mit dem Speck mischen und 7 Min. lang unter... mehr
  • Rhabarbersülze

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarbersülze
    Die Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufügen und etwa 3 Minuten kochen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rhabarberflüssigkeit auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Ragout-Förmchen füllen,... mehr
  • Curry-Eier

    Snacks & Fingerfood 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Curry-Eier
    Die Eier schälen, längs halbieren und die Dotter herausnehmen. Die Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise, Cognac und den Gewürzen cremig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Eierhälften spritzen. Mit halbierten Cocktailkirschen garnieren. mehr

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