Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce

Kartoffel-Pudding mit Hagebuttensauce
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Grieß zum Ausstreuen
  • Fett für die Form
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Esslöffel Kartoffelstärke
  • 1 Esslöffel Grieß
  • 2 Eier
  • 1 Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 Zimtstange
  • 3 Esslöffel Streusüße
  • 500 g Hagebutten
  • 50 g Butter
  • 4 Aufgussbeutel Hagebuttentee
  • 250 g Kartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine Presse geben (die Schale bleibt in der Presse zurück und kann weggeworfen werden).

Butter und Streusüße schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb unter die Butter-Mischung rühren. Grieß, Mandeln, durchgedrückte Kartoffeln, Zitronenschale und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.

Puddingform einfetten, mit etwas Grieß ausstreuen und die Kartoffelmasse einfüllen. Im heißen Wasserbad (die Form muss zu 3/4 bedeckt sein) 40-45 Min. garen. Für die Soße, Hagebuttentee mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Hagebutten waschen und putzen, dann mit dem Tee und Streusüße 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und nochmals kurz aufkochen. Kartoffelstärke mit wenig Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Pudding stürzen und mit der Hagebuttensauce servieren.

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