Paprika Huhn
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 3 Teelöffel süßes Paprikapulver
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen und zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, abtrocknen, entkernen und fein würfeln. Das Hähnchen waschen und trockentupfen.
2 EL Öl mit der Knoblauchpaste, Paprikapulver und der gewürfelten Paprikaschote vermischen. Das Hähnchen von der inneren und äußeren Seite gut mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. Mit der Öl-Gewürzmischung bestreichen und zusammen mit der Zwiebel auf ein Backblech legen, Rosmarin zugeben und mit Alufolie bedecken.
Das Hähnchen bei 180°C ca. 45-50 Minuten im Backofen garen. Anschließend die Folie abdecken und weitere 15-20 Minuten bei 200°C goldbraun braten.
Bildnachweis: shutterstock.com/B. and E. Dudzinscy
2 EL Öl mit der Knoblauchpaste, Paprikapulver und der gewürfelten Paprikaschote vermischen. Das Hähnchen von der inneren und äußeren Seite gut mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. Mit der Öl-Gewürzmischung bestreichen und zusammen mit der Zwiebel auf ein Backblech legen, Rosmarin zugeben und mit Alufolie bedecken.
Das Hähnchen bei 180°C ca. 45-50 Minuten im Backofen garen. Anschließend die Folie abdecken und weitere 15-20 Minuten bei 200°C goldbraun braten.
Bildnachweis: shutterstock.com/B. and E. Dudzinscy
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